Ярослав Сумишевский: «Спасибо, родной остров, спасибо за теплый прием»

242

Южно-сахалинские зрители встретили  своего земляка артиста как  звезду мировой величины. В субботу в концертном зале Сити Холла был аншлаг. Доброжелательный зритель не скупился на аплодисменты, цветы и подарки. На сцену с букетом   поднялся и руководитель области Валерий Лимаренко.

А 35-летний артист не скрывал своего волнения —  12  лет назад он уехал с Сахалина в столицу с мечтой достигнуть успеха и приехать к себе на родину.  Со скромным багажом  за плечами – знаниями   Сахалинского училища искусств.  И вот, пройдя все трудности провинциала в Москве, которая, как известно, слезам не верит,  уже с багажом Московского госуниверситета культуры и искусства вернулся домой —  на встречу с сахалинским зрителем.  Успешным, узнаваемым  и набирающим популярность артистом.

У Ярослава великолепный голос,  и он им прекрасно владеет. Это каждый раз отмечает уважаемый профессионал  Александр Розенбаум, оценивая выступления артиста на телепроекте Первого канала   «Три аккорда». И репертуар артиста тоже неплохо подобран – это уже отметили зрители. Некоторые песни написал его коллега по сцене клавишник Михаил Мересьев. А песню  «Рядом с тобой» ему подарил автор русского хита «Рюмка водки на столе» Евгений Григорьев  (творческий псевдоним Жека).  Свою столичную певческую карьеру на конкурсе Сумишевский как раз и начал с нее. И тогда, десять лет назад, Ярослав подумал, было бы хорошо  познакомиться с Григорьевым, и чтобы он и  для него написал песню. Мечты сбываются…

После концерта в Южно-Сахалинске артисту предстоят  многочисленные гастроли — по стране и бывшим республикам СНГ. А 17 ноября Ярослав Сумишевский будет  выступать с сольным концертом в Москве в Кремлевском дворце.  В первый раз.

 Татьяна Александрова.