Юные южно-сахалинцы выиграли чемпионат Дальнего Востока по интеллектуальным играм

23

Сборная команда из южносахалинских школьников «Клюевы дети» победила в III Открытом кубке Дальнего Востока по интеллектуальным играм, сообщает пресс-служба областного правительства.

Выдержав дистанционные отборочные испытания, пять юных интеллектуалов представили островной регион на чемпионате во Владивостоке. Он проходил по номинациям «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг», «Своя игра» в трех возрастных зачётах: взрослый, студенческий и школьный.

Взрослая команда «Логос-Альфа» заняла пятое место и получила право принять участие  в чемпионате России, который состоится в мае в г. Москве.

Школьники продемонстрировали блестящие знания в различных областях, скорость реакции, логическое мышление и в результате напряженного соперничества в «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринге» заняли первое место, набрав наивысшее количество баллов в финале. В индивидуальном зачете «Своя игра» с минимальным отрывом участник команды «Клюевы дети» Юрий Казарин принес сахалинской сборной серебро.

— Было достаточно трудно, все соперники очень сильные. Задания совершенно разные, сложные и на время. Но мы приложили все усилия для победы, — поделился впечатлениями Юра.

По итогам интеллектуальных соревнований «Клюевы дети» получили право участия в Кубке Европы среди школьных команд, который состоится в мае.

— Этому движению на Сахалине уже больше 20 лет. Мы часто ездим на чемпионаты различного уровня, и практическим всегда успешно. Я верю, что каждая привезенная на Сахалин победа — стимул для развития этой дисциплины в регионе, — отметила Елена Клюева, тренер детских команд по интеллектуальным играм.