ОНФ определился с кандидатурой руководителя сахалинского исполкома

52
Алексей Казанцев.

Областная организация общероссийского народного фронта, наконец, обрела руководителя. Исполком возглавил 46-летний Алексей Казанцев. 

Как уже сообщалось, в феврале нынешнего года сахалинские «фронтовики» задробили невесть откуда взявшуюся кандидатуру Алексея Малашича, планируемого на эту должность. Его фамилия фигурировала в судебном процессе по уголовному делу сахалинского экс-губернатора Александра Хорошавина. Малашич возглавлял фонд «Сахалин ХХI век», которым распоряжался сахалинский вип-чиновник, и в показаниях некоторых свидетелей этот фонд упоминался как агрегатор денежных потоков.

В центральном штабе ОНФ скандал с этим назначением никак не комментируют, там тоже произошла кадровая ротация. И новые люди не в курсе дел своих предшественников. Поэтому кто рекомендовал персону Малашича на руководящую должность, так и осталось загадкой.

После трехмесячной паузы в сахалинском отделении ОНФ вернулись к кадровому вопросу. Руководителем исполкома центральный штаб ОНФ назначил Алексея Казанцева. На отчетно-выборной конференции избрали новый состав штаба, ревизионную комиссию. Сопредседателями избраны Константин Тюкавин, заместитель генерального директора ООО «Евразия кастомс сервис» (в этом качестве он отработал и прежний созыв), врач, председатель профсоюзной организации южно-сахалинского роддома Елена Морозова. А также Артем Бандура, руководитель регионального отделения ООД «Поисковое движение России». Прежний руководитель исполкома Кирилл Кобяков остался в составе членов штаба. 

Новый руководитель сахалинского исполкома ОНФ Алексей Казанцев – сахалинец. Имеет два высших образования – экономиста и технолога рыбной промышленности. Служил срочную службу на Тихоокеанском морском флоте. После окончания Дальрыбвтуза работал в рыболовецком колхозе «Прибой» в селе Правда Холмского района. В последнее время занимался проектами в Корпорации развития Сахалинской области. Задачу обновленного регионального исполкома видит в консолидации сил по поддержке и контролю за реализацией указов президента РФ. 

Ольга РОМАНОВА.