Ведущие московские театры покажут четыре спектакля

23

Гастроли приурочены к 25-летию главной театральной премии России «Золотая маска», сообщает пресс-служба областного правительства. 

Как рассказал директор «Мастерской П. Н. Фоменко» Андрей Воробьев, Южно-Сахалинск стал самой дальней точкой, куда отправлялась на гастроли труппа театра.

– Хотя мы были в Америке, Колумбии, Китае, но через всю Россию до этого не перелетали. Мы привезли один из самых любимых наших спектаклей. «Волки и овцы» на один год старше нашего театра. Этой постановке уже 26 лет, – рассказал Андрей Воробьев.

Поклонники театрального искусства также увидят спектакли: «Обещание на рассвете» Театра имени А. С. Пушкина, «Сказки на всякий случай» Российского академического молодежного театра, «Русский роман» Театра имени Вл. Маяковского. 

– Для любого поклонника театрального искусства «Золотая маска» – несомненный бренд, знак качества спектаклей. Наша область находится далеко от центра России, и не у всех сахалинцев и курильчан есть возможность увидеть постановки ведущих театров.

Поэтому фестиваль стал настоящим подарком для жителей области, культурным мостиком, соединяющим столицу с островом, – сказал Валерий Лимаренко.