В Южно-Сахалинске заработали подъемники на надземном переходе через проспект Мира

26

Администрация Южно-Сахалинска определила подрядные организации, которые будут заниматься содержанием надземных переходов.

Одному из подрядчиков предстоит поддерживать чистоту в переходах, мыть и при необходимости заменять конструкции из поликарбоната, второму — следить за исправностью лифтового оборудования.

Подъемник в переходе в районе Дома торговли уже запущен в работу. Платформа предназначена для граждан с ограниченными возможностями здоровья (маломобильных), пожилых людей с заболеваниями опорно-двигательной системы, а также для мам с колясками, сообщает пресс-служба администрации города Южно-Сахалинска.

И напоминает правила, обязательные для соблюдения. Перед посадкой необходимо ознакомиться с инструкцией по эксплуатации, она размещена непосредственно возле лифта. Поскольку подъемник полуавтоматический, необходимо нажимать и удерживать кнопку непрерывно вплоть до полного подъема/спуска и остановки платформы. (Если отжать кнопку, платформа остановится.) 

На случай нештатных ситуаций кабина оборудована кнопкой для связи с диспетчером. Напоминаем, что внутри подъемного устройства установлена система видеонаблюдения.