В майские праздники в Сахалинской области усилят безопасность

15

Совместное заседание региональной антитеррористической комиссии и оперативного штаба провел глава области Валерий Лимаренко. В числе основных обсуждались вопросы обеспечения безопасности и правопорядка в период майских праздников.

С 30 апреля по 11 мая силовые органы области переходят на усиленный режим службы. На обеспечении правопорядка и общественной безопасности в праздники будут задействованы более 1 тысячи сотрудников полиции, Росгвардии, представители частных охранных организаций и добровольных народных дружин.

— С 1 по 9 мая в каждом районе пройдут демонстрации и гуляния, чествование ветеранов, возложение цветов к памятникам и мемориальным комплексам, акция «Бессмертный полк». Все они соберут большое количество людей и должны пройти на высоком уровне, без происшествий. Всем службам важно работать максимально оперативно и слаженно, — отметил Валерий Лимаренко, открывая заседание.Особое внимание решено уделить мерам безопасности в местах массового скопления граждан. В целях обеспечения правопорядка в областном центре будут задействованы камеры видеонаблюдения аппаратного комплекса «Безопасный город», сообщает пресс-служба регионального правительства.