Дворец для самородков. Областной центр народного творчества отметил новоселье

23
Областной центр народного творчества открыт!

Три, два, один… Хлопки пиротехники, россыпь искр, шлейфы цветного дыма, на секунды зависшие в воздухе, громкоголосое «Ура!!!» и задорная песня про «Сто друзей» из репертуара Аллы Пугачевой… 

Песня в подарок от Сергея Наумова.

Так выглядела кульминация новоселья областного центра народного творчества, гостеприимно открывшего двери на проспекте Победы Южно-Сахалинска. А перед фейерверком на открытой площадке у обновленного здания (это его официально презентовали в тот день в новом статусе) горожане увидели яркую концертную программу. 

На импровизированную сцену «зажигать» публику холодным вечером выходили коллектив «Men in black», исполняющий отечественные и зарубежные хиты, ансамбль эстрадно-спортивного танца «Эдельвейс», ансамбль танцующих корейских барабанщиц «Ханыль» («Небо»). 

Заместитель председателя регионального правительства Сергей Наумов тепло поздравил новоселов не только словами, но и куплетом из своей песни «Сахалин – это гордость России». Несколькими днями ранее он в числе первых авторов записал ее в новой студии звукозаписи центра народного творчества и оценил современные возможности учреждения культуры. 

Своей белоснежной парадной лестницей и балюстрадой по периметру большого зала оно похоже на дворец. И в этом убедились все горожане, побывавшие здесь на дне открытых дверей. В новом здании, помимо современной студии звукозаписи, есть конференц-зал и зеркальный хореографический зал, отделы народного творчества, методики досуговой деятельности и социально-творческих заказов, коренных малочисленных народов Севера, методической и информационно-аналитической деятельности.
Трудятся здесь 32 специалиста, но вокруг себя они концентрируют тысячи дарований – все островное сообщество творческих людей от мала до велика. Ведь смысл всей деятельности ОЦНТ – возрождение, изучение и популяризация народной культуры во всем ее многообразии.

– Сохраняя традиции, мы идем в ногу со временем, – сказала и. о. директора центра Татьяна Валуйских. – В новом здании наш центр открывает новую страницу в своей истории. Выражаем искреннюю благодарность всем коллегам и партнерам, кто причастен к этому замечательному событию. 

В следующем году ОЦНТ отметит свое 70-летие. Будем надеяться, оно будет отмечено новыми яркими творческими достижениями. 

Людмила Степанец.