Сахалинская актриса награждена дипломом на V Московском фестивале-конкурсе

86
Светлана Маслина-Козлова.

Сахалинская актриса, солистка, лауреат и дипломант различных конкурсов и фестивалей Светлана Маслина-Козлова награждена дипломом за яркое, высокопрофессиональное участие в V Московском открытом фестивале-конкурсе «Кинопесни имени поэта Леонида Дербенева».

Председателем жюри конкурса был народный артист России, советский и российский актер театра и кино Александр Пятков, а почетным гостем творческого соревнования – вдова поэта Вера Ивановна Дербенева.

Гала-концерт, завершивший конкурсные мероприятия, состоялся 12 апреля в Большом зале Центрального Дома кино при поддержке Союза кинематографистов РФ и Гильдии композиторов России. В концерте принимали участие народные артисты России композитор Максим Дунаевский и режиссер и актер Евгений Герасимов; заслуженная артистка РФ, певица, композитор и поэтесса Татьяна Ветрова; лауреат всероссийских и международных конкурсов, певец и композитор Евгений Куликов и многие другие. 

В исполнении нашей землячки Светланы Маслиной-Козловой прозвучала песня «Ах, этот вечер» (слова Леонида Дербенева, музыка Максима Дунаевского) из советского художественного музыкального телефильма «Ах, водевиль, водевиль». В этом году этой веселой музыкальной комедии, снятой на «Мосфильме» и любимой многими зрителями, исполняется 40 лет. Она написана по мотивам водевиля-шутки Петра Григорьева «Дочь русского актера».

Людмила Артемова.