Холмская ЦРБ вновь упоминается в криминальных хрониках

327

На сей раз в поле зрения следственных органов попала заведующая лабораторией СПИД. В отношении ее возбуждены уголовные дела по четырем эпизодам получения взяток.

По данным областного следственного управления СК РФ, подозреваемая в период с марта 2015-го по март 2018 года, используя свои должностные полномочия, совершала незаконные действия в пользу поставщика медицинских товаров из Хабаровска. В частности, заранее отправляла ему на электронную почту заявки на приобретение расходных материалов, реагентов, необходимых для лаборатории СПИД. Корректировала их под тех производителей, с которыми работал поставщик. И уже затем заявки подавались в отдел торгов Холмской ЦРБ для организации закупок.

Соответственно, хабаровский бизнесмен оказывался в преимущественных условиях при проведении закупок. 

По версии следствия, за свое «кураторство» заведующая лабораторией получила в качестве взятки от хабаровчанина двести тысяч рублей. Деньги бизнесмен переводил лично, со своего расчетного счета на банковский счет сотрудницы.

«Советский Сахалин» в номере за 23 апреля опубликовал заметку «Межрегиональное «сотрудничество». В ней тоже шла речь об этом предприимчивом хабаровском бизнесмене, наладившем коррупционные связи еще с одной сотрудницей Холмской ЦРБ – начальником отдела по закупкам финансово-экономического отдела. В том случае общая сумма взяток составила более двух миллионов рублей.

Сергей ВЛАДИМИРОВ.