В течение трех дней юные яхтсмены Холмска и Невельска боролись за праздничные призы

63

Соревнования проходили в ковше Холмского порта в довольно суровых условиях. Температура воздуха околонулевая, сырой ветер, временами с дождем, плещущиеся на уровне палубы волны. Все это далеко от романтического настроя, который обычно присущ парусным соревнованиям. Но яхтсмены народ привычный к капризам природы, и соревнования, как и положено, прошли без происшествий и накладок.

В классе детских швертботов-одиночек международного класса «Оптимист» яхтсмены были разделены на две группы — первогодков (серебряный флот) и бывалых (золотой флот). В группе девочек первое место уверенно завоевала двенадцатилетняя Елизавета Ким. На втором месте — невельчанка Милина Тарасенкова, на третьем — Ева Тулина.

Среди мальчиков лучшие результаты показали Даниил Базалей и Матвей Бадарин (оба из Невельска), на третьем месте — Владислав Артамонов.

В золотом флоте среди девочек первые три места заняли Полина Христинова, Алиса Павловская, Алина Петрова. Среди мальчиков в тройке призеров — Роман Лаушкин, невельчане Никита Афанасенко и Владислав Кокорин.

В классе юношеских швертботов «Луч-мини» все три первых места заняли холмчане Даниил Пчелин, Богдан Павлович и Владимир Логвинов.

Всего в соревнованиях под парусом приняли участие 28 яхтсменов. Победителям и призерам вручены награды. Следующие соревнования запланированы на 1 июня в Невельске.

М. Хайретдинов, мастер спорта СССР, яхтенный капитан, г. Холмск.