Этим летом в лагерях отдохнут более 8 тысяч детей из Южно-Сахалинска

17

Свыше восьми тысяч сахалинских школьников проведут летние каникулы в лагерях.

По информации пресс-службы администрации города Южно-Сахалинска, на  территории городского округа этим летом  будут работать 104 лагеря различных типов и 35 площадок и при муниципальных общеобразовательных учреждениях, учреждениях культуры и дополнительного образования детей.

Юные техники, туристы-краеведы, экологи, спортсмены, математики, филологи, журналисты, спасатели и волонтеры из Южно-Сахалинска смогут отдохнуть в 34 профильных лагерях.

Предусмотрены также смены по различным видам детского творчества. В городе будут работать школа сержантов, лагерь юных инспекторов дорожного движения, площадка для математиков и др.

Для любителей загородного отдыха откроются 24 палаточных лагеря и стационарный лагерь «Юный железнодорожник». Для тех ребят, кто планирует  летом не только  отдохнуть, но и поработать, будут организованы 10 лагерей труда и отдыха. Профильные лагеря будут функционировать и на базе частных организаций.

– Особое внимание в период проведения летней оздоровительной кампании мы уделяем детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, — подчеркнул заместитель директора департамента образования Южно-Сахалинска Игорь Логинов.

– Отдых 3200 школьников будет профинансирован из  средств городского бюджета. 

Всего в лагерях всех типов как на территории области, так и за ее пределами отдохнут около 8100 детей в возрасте 6,5 -17 лет. По предварительным прогнозам специалистов департамента образования Южно-Сахалинска, общий охват дополнительными формами отдыха, учитывая работу клубов по месту жительства, походы и общегородские мероприятия, составит более 17 тысяч человек.

Консультации о деятельности лагерей в Южно-Сахалинске можно получить по телефону 312-688 (доб. 4).

Информация и контактные данные всех лагерей 2019 года размещены в сводном реестре на портале министерства образования Сахалинской области в разделе «Организация оздоровления и занятости детей и подростков»: http://obrazovanie.admsakhalin.ru/informacija-dlja-vsekh/organizacija-otdykha-i-ozdorovlenija-detei/.