Переезд отделения южносахалинского роддома отменяется. Мнение профессионалов учтено

6
У входа в четырехэтажное здание гинекологии.

Прежнее руководство областного минздрава начало реорганизацию гинекологического отделения городского роддома Южно-Сахалинска, что вызвало протест со стороны медработников. Глава области побывал в медучреждении и отменил распоряжение о его переезде в городскую больницу имени Анкудинова, сообщает пресс-служба регионального правительства. 

Валерий Лимаренко вместе с новым руководителем сахалинского министерства здравоохранения Владимиром Ющуком ознакомились с работой учреждения и пообщались с сотрудниками.

– Мне важно на месте увидеть плюсы и минусы, чтобы принять лучшее для пациенток и врачей решение, – сказал Валерий Лимаренко. – По словам медицинских работников, оказание помощи будет более эффективным на старом месте, и мы не можем не учитывать их профессионального мнения. Если требуется текущий ремонт, все будет выполнено.

Врио губернатора поручил главе областного минздрава изучить целесообразность строительства нового здания для гинекологического отделения. Также сейчас рассматривается возможность перераспределить нагрузку между городской гинекологией и перинатальным центром. В областном учреждении оказывается высокотехнологичная медицинская помощь женщинам с патологией беременности.

– Мы никуда не торопимся. Уже больше 40 лет помогаем женщинам в этих стенах и готовы подождать, пока не будет найден лучший выход, – сказала исполняющая обязанности главного врача учреждения Наталья Зурабишвили. – Конечно, у нас есть проблемы. Отсутствует лифт, в палатах тесно и не хватает места для размещения оборудования. Но если переезжать, то в более комфортные условия, а не туда, где мы будем стеснять пациентов и врачей горбольницы.

Как уже сообщалось, отделение гинекологии с 70-х годов располагается в приспособленном здании бывшего общежития. Учреждение имеет возможность оказывать медицинскую помощь 47 женщинам в плановом режиме и 45 – в экстренном.