За коррупцию суд отправил в колонию директора

28

Вступил в силу приговор Южно-Сахалинского городского суда в отношении директора Областного автономного учреждения «Сахалинская база авиационной и наземной охраны лесов», который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия, в крупном размере) и ч. 2 ст. 292 УК РФ ( служебный подлог).

Суд установил, что в 2016 году осужденный,  из корыстных побуждений получил от директора коммерческой организации взятку в сумме 300 000 рублей за продление сроков выполнения работ по ранее заключенным контрактам. При этом подписал заведомо подложные акты о выполнении работ по вышеуказанным договорам с оплатой их стоимости, несмотря на то, что   в действительности работы в полном объеме  выполнены не были. В результате преступных действий осужденного на счет юридического лица незаконно произведено перечисление денежных средств в сумме более 8 млн рублей.

Государственный обвинитель, основываясь на доказательствах вины осужденного, предложил назначить ему наказание в виде реального лишения свободы. Суд согласился с мнением стороны обвинения о доказанности вины осужденного, но назначил ему наказание в виде лишения свободы условно.

Не согласившись с приговором, государственный обвинитель обжаловал его в связи с мягкостью назначенного наказания.По итогам изучения материалов дела с учетом мнения прокурора суд апелляционной инстанции приговор изменил, назначив осужденному наказание в виде реального лишения свободы  на срок 3 года 10 месяцев в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.