Теперь на прием к врачу не опоздаете. Время работы сахалинских поликлиник продлят до 20 часов

20

Практически на каждой встрече врио губернатора  с жителями области люди  жалуются, что не могут попасть на прием к врачам из-за нехватки талонов. В Новоалександровке в поликлинике №6 прозвучала эта же проблема.

– Эти сложности с организацией лечебного процесса нужно решать немедленно, – сказал Валерий Лимаренко. – Во всех районах я посещаю больницы и поликлиники, нередко после 17 часов там нет пациентов. При этом огромное количество людей говорят мне, что не могут получить консультацию специалистов. Поэтому было принято решение, что медицинские учреждения будут работать до 20 часов, то есть фактически в две смены.

Новоалександровцы также рассказали врио губернатора, что в местной поликлинике нет гастроэнтеролога, аллерголога, иммунолога и других узких специалистов, сообщает пресс-служба регионального правительства.

– Сейчас этот вопрос отрабатывается. Специалисты узкого профиля, которые работают в консультативно-диагностическом центре и других лечебных учреждениях, будут приезжать в населенные пункты. Планируется организовать прием во второй половине дня, – сообщил новый руководитель регионального министерства здравоохранения Владимир Ющук.

Напомним, ранее глава региона Валерий Лимаренко поставил перед сахалинским правительством задачу – кардинально изменить ситуацию в медицине: привлечь к работе в больницах и поликлиниках высококвалифицированных специалистов, сократить очереди более чем в два раза, оснастить медучреждения всем необходимым оборудованием. Для решения кадрового вопроса в два раза были увеличены подъемные– в этом году специалисты получают от 1,45 до 2,6 миллионов рублей в зависимости от района области.