С теплом пришли пожары. В области введен особый противопожарный режим

26

В минувшее воскресенье в Южно-Сахалинске произошел пожар в районе железнодорожного вокзала. Загорелась крыша строящегося здания цеха экипировки вагонов. К моменту прибытия первого пожарного подразделения наблюдалось горение кровли цеха на общей площади 100 кв. метров.  В тушении принимали участие 12 человек и 3 единицы техники, а также пожарный поезд Сахалинской железной дороги. Погибших и пострадавших нет. Причины возгорания устанавливаются, сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Сахалинской области. 

«Пожарная» тема становится все более актуальной. Горят жилье, хозпостройки и сухая трава на территории населенных пунктов. В начале мая в Томаринском районе пожары оставили без крова 20 семей. Населенному пункту был нанесен существенный ущерб. 

В островном регионе зарегистрировано более 1,3 тысячи пожаров. На территории лесного фонда общая площадь, пораженная огнем, составила 62,26 га. 

Пожарное ведомство объявило о введении в области особого противопожарного режима. Запрещено пользование открытым огнем. За невыполнение условий противопожарного режима штраф.

– На совещании в правительстве перед муниципальными главами были поставлены конкретные задачи, и мы видим, что это принесло мощный результат, – отметил начальник главного управления МЧС России по Сахалинской области Андрей Андреев. – На местах отмечается беспрецедентная за последние 15 лет активность. По данным регионального МЧС, только за прошедшую неделю объемы уборки сухой травы и мусора на островах, а также ремонта источников противопожарного водоснабжения увеличились более чем на 20 процентов.

Александр ВЛАДИМИРОВ.