Сергей Байдаков назначен исполняющим обязанности заместителя председателя областного правительства

37
Сергей Байдаков.

Новый руководитель родился 11 февраля 1965 года в городе Балашиха Московской области.Окончил два вуза: в 1988 году –Московский энергетический институт (инженер-электромеханик), в 1995-ом –Московскую государственную юридическую академию (юрист).

С 1986 по 1993 годы работал в Московском энергетическом институте-  заместителем председателя профкома студентов, младшим научным сотрудником, заместителем проректора, а впоследствии –директором студенческого городка.

С 1993 по 2000 годы занимал должности первого заместителя супрефекта, первого заместителя главы, главы Управы района «Лефортово» Юго-Восточного административного округа Москвы.

В периоды с 2003 по 2008 годы и с 2010 по 2012 – трудился префектом Центрального административного округа Москвы.

С 2008 по 2010 годы работал заместителем мэра Москвы по вопросам межрегионального сотрудничества, спорта и туризма.

В 2012-2017 годах в качестве профессора преподавал «Стратегический менеджмент» для слушателей MBA.

С 2017 по 2018 годы работал руководителем проектов по стратегическому менеджменту в некоммерческих организациях.

С января по май 2019-го являлся профессором кафедры экономики и организации производства факультета «Инженерный бизнес и менеджмент» Московского государственного технического университет имени Н.Э.Баумана.

Кандидат юридических наук и доктор экономических наук. Женат, двое детей.

Коллеги Сергея Байдакова по работе в столице отмечают его высокие профессиональные качества.

– На всех должностях Сергей Львович проявил себя самым достойным образом. Считаю, что его управленческий опыт, приобретенный в столице, принесет пользу Сахалинской области и ее жителям, – сказал Владимир Ресин, депутат Госдумы РФ, в прошлом –первый заместитель мэра Москвы.

–Хочу отметить незаурядные организаторские способности Сергея Львовича, которые ярко проявились при назначении на руководящие должности, — отметил председатель московской избирательной комиссии Валентин Горбунов. – Например, когда Сергей Байдаков стал префектом Центрального округа Москвы, впервые были введены удобные для жителей услуги по типу «единого окна», которые потом масштабировались по всей столице и в российских регионах.