Выплаты с ограничениями

32

Как известно, в регионе действует областной закон о доплате к пенсиям лицам с трудовым стажем 40 лет. Они получают ежеквартально по 5000 рублей без ограничений по сумме выплат для работающих и неработающих мужчин и женщин.

Ранее в областную думу были обращения граждан с просьбой снизить эту планку для женщин, отработавших на островах 35 лет и более. Но тогда предложения сахалинцев не были учтены. А недавно в СМИ появилась информация, что для лиц с трудовым стажем 35 лет предусматривается выплата в размере 3000 рублей в квартал. Однако эта социальная поддержка с ограничениями. Она коснется только неработающих островитян с размером пенсии не более 37000 рублей.

Если же пенсия на копейку окажется больше, выплаты не будет. 

На наш взгляд, это несправедливо. Тем более что при рассмотрении проекта закона на заседании рабочей группы областной думы предлагалось установить выплаты в размере 4500 рублей при стаже 35 лет и 3000 рублей при стаже 30 лет, причем всем островитянам без каких-либо ограничений.

Но раз ситуация разворачивается в такой плоскости, предлагаем внести ограничения и для лиц, имеющих 40-летний стаж и получающих пенсию в сумме 80000 и более рублей и зарабатывающих более 100000 рублей. Это не нищие земляки, а люди, имеющие хороший доход. Им, на наш взгляд, не следует производить социальные выплаты.

В связи с изложенным просим депутатов областной думы и врио губернатора Валерия Лимаренко одобрить закон без ограничений для лиц с трудовым стажем более 35 лет как для работающих, так и неработающих мужчин и женщин с выплатой 4500 рублей. Считаем, что жители Сахалинской области, проработавшие столько лет в районах, приравненных к районам Крайнего Севера, ее заслужили.

Следуя принципу справедливости, просим также установить ограничения в социальной выплате для лиц со стажем 40 и более лет, имеющих пенсию 80000 рублей и доход более 100000 рублей. 

В. Белоглазова, О. Пешкова и еще 27 жителей Холмска, Невельска, Томари, Корсакова, Тымовского, Поронайска, Южно-Курильска.