Года три назад в Красногорске в центре села уложили новый асфальт, но не нанесли на него пешеходные «зебры», не установили дорожные знаки. И такую дорогу приняли в эксплуатацию. 

Автомобилистам вольготно – они короли трассы. Зато дети, которые ходят в школу, пенсионеры да и остальные жители Красногорска каждый день рискуют оказаться под колесами. И они еще виноватыми будут, что пересекали дорогу в неположенном месте. А где обозначено положенное? Где главная дорога, где второстепенная?

У меня водительский стаж 30 лет, я понимаю, что жизни пешеходов под угрозой, а скоро каникулы, и детворы на дорогах прибавится. Далеко ли до беды?

В селе есть дороги, по которым возят уголь 40-тонные КамАЗы. Им навстречу по обочинам движутся люди, иногда в темное время суток.

Когда дожди превращают обочины в грязное месиво, пешеходы выходят на твердую кромку дороги и вновь рискуют, потому что тротуаров нет, а трассы освещаются только автомобильными фарами. 

Не раз обращался в администрации села и городского округа, в местную ГИБДД. Там выслушают, покивают в знак согласия – и только. 

С. Коломин, с. Красногорск.