Спасибо за сакуру

11

Наверное, сказывается близость Японии, где цветение сакуры стало национальным праздником и множество семей собирается в садах и парках, чтобы полюбоваться розовым «дымом» от большого числа цветущих деревьев.

В Южно-Сахалинске тоже почитают сакуру, горожане знают все места, где она растет. И когда сакура зацветает, стараются там оказаться, очередной раз восхититься нежностью ее цвета, ее разнообразными оттенками розового.

В последние годы этих деревьев в городе прибавилось. В парке им. Гагарина появилась целая аллея сакуры. Сейчас здесь гуляют толпы южносахалинцев и гостей города. Все деревья в цвету. Эту красоту можно увидеть даже проезжая в автобусе по ул. Комсомольской. У гостиницы «Лада» цветет еще несколько сакур.

Южносахалинцы специально ходят к сакурам, растущим на углу ул. Комсомольской и пр. Победы, у здания «Роснефти» по ул. Хабаровской и управления сахалинской железной дороги, у начальной школы по проспекту Мира.

Еще много саженцев сакуры только набирают силу. Спасибо тем, кто посадил когда-то деревья, ставшие к сегодняшнему дню мощными, прекрасными. Спасибо тем, кто продолжает украшать город этими декоративными деревьями. Хочется дожить до того времени, когда в мае весь Южно-Сахалинск будет становиться нежно-розовым.

Маргарита КУТЕЛЕВА, г. Южно-Сахалинск.