Детская художественная выставка в Южно-Сахалинске

42
Яо Юньцзы, 8 лет. «Завтрашний день у Шанхая еще прекраснее!». Начальная школа при первом педагогическом университете г. Шанхая, Китай.

Экспозиция «У нас праздник!» развернута в областном художественном музее. Она посвящена Дню защиты детей. 27 творческих работ выполнены учащимися детских художественных школ и школ искусств городов Сахалинской области, Приморского и Хабаровского краев, Мурманской области, а также юными художниками из Китая, Республики Кореи, Японии, США. Рисунки разных лет. Возраст авторов – от 6 до 16 лет.

Валерия Тарюкина, 16 лет. «Наше лето». ДХШ г. Южно-Сахалинска.

Мальчишки и девчонки в своих творениях повествуют об удивительной красоте родной земли, о чудесном мире детства.

Каждая работа уникальна как результат мыслей, чувств, душевных переживаний маленького человека. Живописные и графические композиции сохраняют ценное качество натурных впечатлений и эмоций.

Аяка Мацумото, 14 лет. «Моя школа». Средняя школа «Сакура» г. Акита, Япония.

Несмотря на техническую слабость, изобразительная деятельность детей – очень живое искусство, увлекательное и непосредственное. На примере работ, представленных на выставке, можно наблюдать этапы зарождения и развития художественного образа, морфологию изображения и становление в рисунках изобразительных форм и композиционных структур. 

Алексей Никитин. 12 лет. «У моря». ДХШ г. Комсомольска-на-Амуре.

Познакомиться с творчеством художественно одаренных детей разных стран можно до 3 июня. Постоянно экспонаты выставки хранятся в фонде областного научно-методического центра по образованию в сфере культуры и искусства.

Людмила БЕРКОВИЧ.