Прямым рейсом на Камчатку. Расширяется сеть авиаперелетов между дальневосточными регионами

15

Жителям Северо-Курильска теперь будет проще добираться с Сахалина домой. Авиакомпания «Аврора» запустила новый маршрут – Южно-Сахалинск — Петропавловск-Камчатский. Заместитель председателя областного правительства Сергей Олонцев пояснил, что транспортное сообщение между дальневосточными регионами будет осуществляться по субсидированным тарифам.

По ряду направлений цена перелета снижена в 2 — 3 раза. Стоимость билетов из Южно-Сахалинска в Благовещенск и Петропавловск-Камчатский составит 5640 рублей, в Комсомольск-на-Амуре – 3705 рублей.

— На сегодняшний день потребность в рейсах огромная, билеты раскуплены по всем направлениям, – сказал Сергей Олонцев.

С 1 апреля возобновились полеты из Южно-Сахалинска в Ноглики и Шахтерск, было запущено вертолетное сообщение на Курилах, которое соединило Итуруп, Кунашир и Шикотан. На всех рейсах действует единый тариф – вне зависимости от места регистрации пассажира. Ранее цена билетов, например, на курильские острова для жителей других регионов РФ была в 2,5 раза выше, чем для сахалинцев и курильчан, что ограничивало развитие туризма на островах, сообщает пресс-служба областного правительства.