31-летний мужчина устроил кровавую расправу в южно-сахалинской мэрии

В минувший понедельник средь бела дня в фойе здания южно-сахалинской мэрии посетитель напал на находящегося там человека. По сообщению следственного комитета, пострадавшему нанесено топором не менее пяти рубленых ран в области головы и туловища. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Он находится под стражей.

По словам свидетелей произошедшего, причины для агрессии никакой не было. Гражданин намеревался пройти к руководству, сотрудник мэрии пояснил ему, что есть порядок приема и график, по которому ведутся прием. Но тот неожиданно набросился на сидящего у окна человека.

В гуляющей по соцсетям видео кадры, как преступник остервенело бьет топором упавшего на пол мужчину, как в него летит кресло и несколько человек пытаются его скрутить…

Подозреваемому в преступлении предстоит пройти психиатрическую экспертизу. Его навязчивая идея убить чиновника вызывает сомнения в его психическом здоровье.

В поселке Правда Холмского района, где проживал в последнее время подозреваемый, ничего рассказать о нем не смогли. Кроме того, что безработный и странный – в прошлом году попытался уплыть на лодке в Японию.

Пострадавший Дмитрий сейчас находится в стационаре. Полученные раны не угрожают его жизни. В больнице его навестил мэр Сергей Надсадин и пообещал после лечения отправить в санаторий отдохнуть на море.

Тем временем в мэрии разрабатываются дополнительные меры, направленные на обеспечение безопасности сотрудников.

Ольга Романова.