В Южно-Сахалинске появится новый сквер

10

Благоустроенная зона отдыха разместится в областном центре рядом с перекрестком двух проспектов — Победы и Мира. На участке площадью более 3 тысяч квадратных метров уже обустроены дорожки для прогулок, установлены скамейки для отдыха и малые архитектурные формы.

Руководство Сахалинской таможни обратилось в администрацию областного центра с инициативой создать в городе сквер в честь 20-летия образования этой федеральной структуры. Мэрия пошла навстречу и предоставила участок, где в 2018 году были выполнены работы по благоустройству территории общей площадью более 3 тысяч квадратных метров.

– В рамках муниципального контракта тротуарной плиткой обустроены пешеходные дорожки, а также выполнены работы по озеленению и обустройству уличного освещения, установлены скамейки и урны. Вчера установили аншлаг с историей Сахалинской таможни. В скором времени здесь появится скульптура героям фильма «Белое солнце пустыни», эскиз которой находится на согласовании, – рассказала исполняющая обязанности начальника отдела по капитальному ремонту, ремонту объектов дорожного хозяйства и благоустройству МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Вероника Лбова.

Новый сквер появился в центре Южно-Сахалинска в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».В ходе программы в городах и поселках с населением больше тысячи человек приводят в порядок дворы и общественные зоны – центральные улицы, площади и скверы, сообщает пресс-служба регионального правительства.