У Лукоморья: выставка детского творчества

16
Николай Гриненко, 14 лет. Эскиз занавеса к опере М. Глинки «Руслан и Людмила». ДШИ г. Корсакова.

Экспозиция «У Лукоморья» развернута в фойе третьего этажа областной универсальной научной библиотеки. Показ, посвященный Пушкинскому Дню России, организовал областной научно-методический центр по образованию в сфере культуры и искусства.
Пушкинская поэзия, обладающая широким диапазоном эмоций, смыслов и символов, пленяет детей простотой языка, красочностью литературных образов.

Екатерина Шабалина, 13 лет. «Сказка о царе Салтане». ДШИ г. Долинска.

Стихи способствуют развитию тонких ассоциативных связей и глубины чувств. В современной учебно-творческой практике российского художественного образования работа над иллюстрацией литературного текста ответственна и непроста, основывается на добрых традициях и прочном фундаменте. 


На каждом этапе своего взросления ребята расширяют возможности литературной речи, по-новому определяют подходы и способы творческого осмысления произведений А. Пушкина.

Анна Гусева, 15 лет. «Ленский и Татьяна», ДХШ г. Южно-Сахалинска.

В экспозиции представлены более 20 живописных и графических иллюстраций к сказкам, поэмам, повестям и романам великого русского поэта. Авторы – учащиеся детских художественных школ и школ искусств городов Сахалинской области, Хабаровска и Пскова.

Возраст юных рисовальщиков – от 8 до 16 лет. Работы написаны в период с 1997 по 2017 год и хранятся в фонде областного научно-методического центра по образованию в сфере культуры и искусства.

Алексей Лекин, 14 лет. «Пушкинские места». ДХШ г. Долинска. — копия

Разноплановые композиции запечатлели художественные образы любимых детьми литературных героев произведений А. Пушкина, портреты и картины жизни поэта. Эффектно разработаны фольклорные образы сказочных персонажей пушкинского Лукоморья.

Посетите выставку, оцените мироощущение маленького человека, окунитесь в мир волшебства и чудес, удивитесь яркости вымысла, декора и колорита.

Экспозицию можно посмотреть до 1 сентября. В любой день, кроме воскресенья.

Людмила БЕРКОВИЧ.