Подрядчики ответят и за пыль на улицах областного центра

12

Администрация Южно-Сахалинска  напоминает всем организациям, ведущим на территории городского круга строительно-монтажные или земляные работы, о неукоснительном соблюдении правил благоустройства. За их невыполнение компании ждут привлечение к административной ответственности и значительные денежные штрафы, сообщает пресс-служба мэрии. 

В административную комиссию на составление протокола уже вызваны  представители подрядной организации, которая ведет  ремонт участка улицы Ленина в районе универмага «Сахалин».

Вчера работающая здесь техника буквально душила прохожих и жителей близлежащих домов  клубами дорожной  пыли. 

По словам дорожников, как только позволила погода, этот участок улицы начали очищать от пыли для предстоящего асфальтирования. Производить «обеспыливание» можно несколькими способами. Например, промыть участок водой. Но в этом случае процесс асфальтирования может затянуться. Из-за того, что снят значительный слой асфальта, ливневки находятся выше обрабатываемой поверхности и могут возникнуть сложности с отводом воды и просушкой участка, 

— Мы приносим свои извинения горожанам за доставленные неудобства. Сотрудники, по вине которых произошла эта ситуация, будут наказаны, — отметил представитель подрядчика.