Фильмы «Садовое кольцо», «Бонус», «Страна ОЗ» и «В Кейптаунском порту» покажут сахалинцам в рамках третьего дня фестиваля «Утро Родины»

15

Программа конкурсных показов начнется сегодня, 25 июня в 13:00 с представления сериала «Садовое кольцо», сообщает пресс-служба регионального правительства.О своей работе расскажут режиссер Алексей Смирнов и актриса Мария Голубкина.

Сразу после просмотра первой серии на сцену поднимутся «гладиаторы»-кинокритики Денис Горелов и Егор Москвитин. Их задача не только высказаться о сериале, но и убедить в своей правоте зрителей. Судить поединок с грозным названием «Аутодафе» будет Дмитрий Дибров.

В 15:30 своей очереди дождется сериал «Бонус». Его представит исполнитель главной роли в фильме Александр Сударев. Сеансы конкурсной программы проходят в ККЗ «Комсомолец».

В рамках внеконкурсной программы «Имена» состоится показ фильма «Страна ОЗ» Василия Сигарева. Начало сеанса в 18:00, ККЗ «Октябрь». Режиссер, драматург и член жюри фестиваля Василий Сигарев представит фильм зрителям лично.

В Дворце спорта «Кристалл» в рамках программы «Пять вечеров» в 19:00 начнётся предпремьерный показ нового фильма Александра Велединского «В Кейптаунском порту». Фильм выйдет в широкий прокат в августе, но к фестивалю «Утро Родины» была завершена основная часть работ над картиной. Многие предыдущие фильмы Велединского стали народными хитами. Он автор сценария «Бригады», режиссер фильмов «Живой», «Географ глобус пропил».

Рейтинг ожидания фильма «В Кейптаунском порту» составляет 94% по версии сайта «Кинопоиск». Сахалинские зрители первыми в стране смогут оценить новую работу мастера. До этого фильм демонстрировался в черновых вариантах и преимущественно специализированной публике.

Фестиваль телевизионных художественных фильмов «Утро Родины» проходит в Южно-Сахалинске с 23 по 29 июня 2019 года.

Организаторами фестиваля выступают Министерство связи и массовых коммуникаций России, Министерство культуры России, «Роспечать», Правительство Сахалинской области при поддержке Министерства РФ по развитию Дальнего Востока.

Вход на все сеансы бесплатный.