Во Владимировке построят три дома для переселения из аварийного жилфонда

22

Жители 25 микрорайона Южно-Сахалинска отпразднуют новоселье в 2020 году. Об этом стало известно во время рабочей поездки во Владимировку главы региона Валерия Лимаренко.

Три 24-квартирных дома появятся на месте снесенных аварийных многоэтажек по улицам Тихая и Южно-Сахалинская. В настоящее время идет обоснование инвестиций, подрядчик будет определен в октябре 2019 года.

– Проблема аварийного жилья у всех на слуху. На Сахалине и Курилах около 1 миллиона квадратных метров имею твысокую степень износа. Сегодня мы всячески поощряем строителей наращивать темпы работ, потому что затягивать с решением проблемы нельзя, – подчеркнул Валерий Лимаренко.

Глава региона побывал в аварийном двухквартирном доме по улице Западной, 68. Семья Лианы Султановой живет здесь уже больше 20 лет.

– Наш дом 1934 года постройки. Вода привозная, туалета нет, пол проваливается, крыша течет, а у нас дети, – поделилась жительница Владимировки. – Мы уже знаем, что переедем. Столько ждали, осталось совсем немного. Радует, что останемся в своем 25 микрорайоне.

Жителей переселят в многоэтажку, которую построят на месте снесенных домов по адресу: Южно-Сахалинская, 141­-145. Сдача запланирована на четвертый квартал 2020 года.

 глава региона осмотрел состояние дорожного полотна на перекрестке улиц Тихая и Клубная. Работы затормозились из-за того, что подрядчик не выполнил контрактные обязательства. По поручению региональных властей в ближайшее время будет найдена новая подрядная организация. Планируется, что асфальт на этом участке появится в следующем году.

Протяженность дорог городского округа Южно-Сахалинск составляет 407 километров, из них половина – без твердого покрытия. В этом году будет заасфальтировано более 15 километров дорог. Всю грунтовку на асфальт в областном центре планируется заменить до конца 2022 года, сообщает пресс-служба регионального правительства.