На Сахалине уже действует программа развития автодорог, которую обсуждали на Госсовете

46

Тема развития дорожной сети накануне обсуждалась на заседании Государственного совета, которое провел Президент РФ Владимир Путин. Она отражена в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Глава государства обозначил основные болевые точки отрасли. В их числе — административные барьеры и отсутствие долгосрочных планов. Владимир Путин потребовал в ближайшее время принять программы развития сети автодорог в регионах не менее чем до 2024 года. Это даст возможность строителям планировать работу на длительные сроки, заранее приобретать технику и материалы, вкладываться в специалистов и новые технологии.

В Сахалинской области такая программа принята до 2025 года. Темпы ремонта дорог значительно ускорены. Поставлена задача – довести протяженность асфальтированных трасс до среднероссийского уровня к 2024 году. Особое внимание – муниципальным дорогам.

Только в 2019 году районы получат на ремонт и дорожное строительство дополнительно 1,1 миллиарда рублей. В большинстве муниципальных образований работы уже начались.

– Президент Владимир Путин поднял на Госсовете очень важную и значимую тему – состояние дорог в нашей стране. Для Сахалинской области этот вопрос также актуален, он постоянно звучит во время моих рабочих поездок по районам. И это неудивительно, ведь твердое покрытие имеет лишь треть муниципальных дорог.

Было принято решение перераспределить бюджетные средства с областных трасс в пользу местных. В этом году планируется отремонтировать около 80 километров дорог в городах и селах, а всего за три года – порядка 198 километров, – сказал Валерий Лимаренко.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется в Сахалинской области по поручению Президента России Владимира Путина, сообщает пресс-служба регионального правительства.