Программа-2025 выходит на новый этап обсуждения

13

В Южно-Сахалинске продолжается работа по формированию Программы территориального развития города до 2025 года. В настоящее время свои предложения в нее внесли  авторитетные и уважаемые жители 15 территорий города.

Основная цель этого документа – создание по-настоящему комфортных условий жизни в конкретных планировочных районах, микрорайонах и селах Южно-Сахалинска.

Работа над созданием программы  началась по инициативе мэра Южно-Сахалинска Сергея Надсадина при поддержке общественного совета города. В июне прошла серия стратегических сессий «Твой! Южный». 

Их посетило несколько сотен человек — известные общественники, депутаты городской думы, педагоги, спортсмены, руководители ТОСов и просто активные горожане. Предложения, поступившие в ходе этих встреч, и станут основой программы территориального развития. Работа над ней уже идет полным ходом.

 По мнению мэра Сергея Надсадина, следующим этапом должна стать отработка проблематики каждой улицы и каждого двора Южно-Сахалинска. 

– В начале сентября жителям Южно-Сахалинска предстоит избрать новый состав городской думы. Обсуждение и уточнение итогов стратегических сессий непосредственно с жителями могло бы стать хорошей основой для работы всех кандидатов в депутаты.

На мой взгляд, к этому процессу могли бы подключиться абсолютно все политические силы, вне зависимости от своих идеологических убеждений и пристрастий, — считает Сергей Надсадин.

– Наш родной Южно-Сахалинск станет  только лучше, если мы заменим политические лозунги и надоевшие всем обещания кропотливой работой с населением и объединим свои усилия, чтобы эта программа отвечала интересам всех горожан.

Все предложения, собранные во время стратегических сессий и на новом этапе обсуждения, будут проработаны специалистами и добавлены в Программу-2025 для дальнейшей реализации, сообщает пресс-служба администрации города Южно-Сахалинска.