Анивчане приглашают сахалинцев и иностранных гостей на свой фестиваль видеороликов

7

Анивский конкурс коротких видеороликов «Провинциальные сюжеты», с успехом проходящий в последние годы, в 2019-м будет продолжен на международном уровне. С каждым днем у творческих натур остается все меньше времени на заполнение конкурсной заявки (ее принимают до 1 августа) и на создание видеоролика – последний день приема работ наступит 20 августа. 

Между тем есть информация, что школьники из дружественного Аниве японского города Хигасикава очень серьезно готовятся к анивскому конкурсу.

Для создания видеошедевров можно вдохновиться одной из тем конкурса, предложенных организаторами из Центральной библиотеки им. П. Ромахина города Анивы:

– «Остров притяжения»;
– «Моя экранизация книги» (видеосюжет любого эпизода любой книги применительно к своей местности); 
– «Я вам такое расскажу…»; 
– «У всего на свете есть музыка»; 
– «Что наша жизнь? Игра!».

Если нужна консультация, в библиотечном отделе краеведения (музее) помогут. Там же можно заполнить заявку либо отправить ее с домашнего компьютера по электронной почте: musei-aniva@mail.ru с пометкой «На конкурс «Провинциальные сюжеты».

Видеоролики принимаются по тому же электронному адресу с пометкой «На конкурс «Провинциальные сюжеты» или могут быть доставлены авторами лично на любом доступном носителе.
Подробная информация о конкурсе размещена на сайте центральной библиотечной системы Анивского городского округа: http://www.anivalib.ru

Адрес Центральной библиотеки им. П. Ромахина: 
г. Анива, ул. Первомайская, 10. 

Телефон для справок 8-914-745-18-79 (можно писать на WhatsApp).