Готовьте купальники. На Сахалине оборудуют места для отдыха у воды

32

 Прохладная  погода сдвинула начало купального сезона на Сахалине. Тем не менее, к середине июля пять  пляжей уже будут открыты для безопасного отдыха на побережье.

  Зоны для купания  в этом сезоне  будут оборудованы на озере Верхнем в городском парке имени Гагарина (г. Южно-Сахалинск), в районе сел Садовники (Холмский район) и Охотском, на озере Тунайча на пляже «Солнечный» (Корсаковский район).

Впервые в этом году планируют открыть зоны для купания и отдыха детей на базе ОГАУ «Центр медико-социальной реабилитации «Чайка». Сейчас идет подготовка этого  пляжа к эксплуатации — открытие запланировано к 1 августа. По словам руководителя регионального агентства по делам гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Анны Михеевой, хорошо обустроена зона отдыха у воды на побережье Татарского пролива в селе Садовники. Здесь круглосуточно дежурят аттестованные спасатели. 

Все остальные традиционные места массового отдыха на море, в том числе и популярный  Анивский пляж, предъявляемым требованиям не отвечают, констатировали на совещании в правительстве области.  Принято решение в ближайшее время  создать перечень всех мест отдыха на воде, обобщить предложения по их обустройству. Работу выполнят региональные агентства:  по туризму и по делам гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности.