Культурно-досуговый центр появится в Санаторном в следующем году

13

Об этом стало известно во время рабочей встречи главы области Валерия Лимаренко с жителями сел Санаторное и Синегорск. Жители пожаловались, что на территории нет ни спортивных площадок, ни музыкальных, ни художественных школ, где могли бы заниматься дети.

Врио губернатора сообщил, что принято решение разместить досуговый центр на первом этаже нового 60-квартирного дома. Проектирование здания начнется в нынешнем году, а строительство – в 2020-м.

– Так как центр планируется в жилом доме, то надо учесть все риски и сделать так, чтобы жильцы  не пострадали от этого соседства. Жильцы не должны испытывать неудобства, – отметил Валерий Лимаренко.

Возведут в Санаторном и спорткомплекс. Документация на него уже готова, вскоре она будет  вынесена на обсуждение общественности и, в случае одобрения жителями, начнется строительство этого объекта. 

А в Синегорске планируется  реконструировать стадион. Будет расширен и перечень спортивных секций – к уже имеющимся по воркауту и теннису добавят еще две, по волейболу и баскетболу.

Кроме того, мэрия проведет опрос о необходимости открытия спортклубов по восточным единоборствам и футболу. Для ребят, которые захотят посещать секции в Южно-Сахалинске, можно будет организовать доставку транспортом , сообщает пресс-служба регионального правительства.