По кумовству или по справедливости? Громкий скандал разгорелся в собрании Корсаковского городского округа.

492

Громкий скандал разгорелся на заседании постоянной комиссии по бюджету, экономике и природопользованию собрания Корсаковского городского округа. Депутат Александр Колодкин предложил внести ясность: каким образом дочь председателя городского собрания Людмилы Хмыз оказалась в составе делегации от Корсаковского городского округа на международном восточно-экономическом форуме в Южной Корее? 

Вполне естественный вопрос, которым обычно задаются избиратели, когда речь идет о бюджетных тратах. Вот и депутата как раз интересовало, за чей счет семья Хмыз побывала на международном форуме за рубежом. И за какие заслуги в состав делегации была включена дочь председателя горсобрания – в Корсакове достаточно много молодых грамотных людей, для которых подобное мероприятие было бы весьма полезно. И для города тоже – они бы привнесли что-то новое. 

По словам депутата, неудобный для спикера горсобрания вопрос он задает уже не в первый раз – поездка в Южную Корею состоялась еще в прошлом году. Но ответа от Хмыз до сих пор не получил. Поэтому предложил депутатам направить обращение в прокуратуру, с тем чтобы была проведена проверка по этому факту и установлено, кто финансировал проезд и пребывание в Корее Хмыз-младшей. 

На видеозаписи с заседания комиссии, которая появилась в соцсетях, виден накал страстей. Но решение отправить запрос в прокуратуру большинства голосов не набрало. Председатель Людмила Хмыз тоже была в числе тех, кто проголосовал против. Но вопрос-то так и остался без ответа – по чьему ходатайству дочь спикера находилась в составе делегации городского округа на международном восточно-экономическом форуме в Корее и за чей счет?

Татьяна Александрова.