У южно-сахалинцев появилась возможность посмотреть фильмы, которых не было в прокате на Сахалине

24
kinopoisk.ru

Показы в рамках проекта «Фестивальный формат» в Южно-Сахалинске возобновятся в межфестивальный период с 15 июля. По понедельникам в вечернее время будут демонстрироваться кинокартины признанных мастеров экрана, а также фильмы завоевавшие признание на международных фестивалях. После просмотра будет организовано обсуждение.

15 июля «Боль и слава» (Педро Альмадовар, Испания, 2019, 18+).

Яркие, наполненные страстью, картины Педро Альмадовара завоевали популярность с середины 80-ых годов. С тех пор, многое, чем классик эпатировал зрителей, стало нормой. Неизменным осталось умение мастера рассказывать не самые простые для восприятия истории о детских психотравмах.

Кадр из фильма «Боль и слава».

Стареющий герой Антонио Бандераса – альтер эго Альмадовара – переживает творческий кризис (как в «Дурном воспитании»). Случайно найденный на распродаже его собственный портрет заставляет режиссера вспомнить юность и властную «любящую» мать (как в фильме «Все о моей матери»). Мать отсекала все лишнее, по ее мнению, из жизни сына, в частности, автора того портрета.

Первая, абсолютно заслуженная каннская пальмовая ветвь за лучшую мужскую роль досталась, наконец, Антонио Бандерасу за роль в этом фильме.

 ККЗ «Комсомолец. Сеанс начнется в 20:10.