Южно-Сахалинск готовится к масштабному образовательному форуму

29

В областной столице продолжается активная подготовка к проведению международного форума «Образование — энергия будущего», в котором примут участие свыше 300 ведущих представителей педагогической общественности из разных регионов России, а также гости из Кореи.

В августе островной центр станет площадкой для обмена лучшими педагогическими практиками и инновационными методиками современной системы образования.

В рамках форума будут работать несколько интерактивных и дискуссионных площадок, где участники смогут послушать лекции по проблемам реализации новых федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС), побывать на различных мастер-классах и узнать о новейших тенденциях в этой сфере.

Как рассказали в департаменте образования администрации Южно-Сахалинска, площадки международного форума смогут посетить не только профильные специалисты, но и родительская общественность. Программа проекта также будет актуальна и для представителей бизнес-сообщества, реализующих свои проекты на рынке образовательных услуг. 

На одной из площадок форума состоятся презентации участников конкурса культурно-образовательных инициатив, направленных на повышение качества общего (включая дошкольное) и дополнительного образования (для детей и взрослых), предоставляемого жителям городов (муниципалитетов), независимо от возраста и социального статуса.

Так, например, гимназия № 3 представит собственную модель технологий для проектирования образовательной инфраструктуры.

Свои образовательные проекты презентует и Сахалинский государственный университет. Кроме этого в рамках форума будут работать площадки естественно-научного экспериментирования, робототехники, образовательного театра, этнокультурного просвещения, профориентационных активностей, полилингвальной направленности и другие.

Подробнее узнать о мероприятиях международного форума «Образование — энергия будущего» можно на официальном сайте проекта юсоф.рф, сообщает пресс-служба администрации города Южно-Сахалинска.