Сошел с дистанции. Зампред сахалинского правительства Кирилл Подберезный отправлен в отставку

67

Врио губернатора Сахалинской области отстранил от должности заместителя председателя регионального правительства Кирилла Подберезного. Тот проработал в ПСО в статусе зампреда всего три месяца. Курировал сферу привлечения инвестиций, реализации стратегических проектов, туризм. Был назначен ответственным за взаимодействие с ВЭБом со стороны сахалинского правительства.

Послужной список чиновника, предшествовавший сахалинскому периоду, был достаточно солиден – руководящие должности в петербургском отделении банка ВТБ, а также в госкорпорации по атомной энергии «Росатом». Подберезный был одним из победителей регионального конкурса по подбору кадров «Команда Сахалинской области»».

Причиной отставки 38-летнего чиновника стал ночной инцидент в кафе «Сохо» Южно-Сахалинска. На видеозаписи, появившейся в интернете, видно, как зампред, теперь уже бывший, на кулаках выясняет отношения с посетителями. 

На сайте регионального правительства глава области Валерий Лимаренко так прокомментировал ситуацию:

— Считаю, что членов правительства Сахалинской области должны отличать не только профессионализм, но и высокие моральные качества.

Олег Романов.