Жительница села Правда предстанет перед судом за присвоение денежных средств компании

21
Фото: tass.ru

Следственным Управлением УМВД России по городу Южно-Сахалинску завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летней жительницы села Правда, обвиняемой в присвоении и растрате вверенных ей денежных средств.

Установлено, что фигурантка в декабре 2018 года была принята на должность кассира одного из магазинов по продаже автозапчастей.

А в январе нынешнего года, воспользовавшись случаем, присвоила вырученную за проданный товар сумму. Купив комплектующие, покупатель оставил на прилавке чек.  Воспользовавшись этим, кассир сделала возврат по оплате и забрала деньги себе.

По такой же схеме женщина  с января по март совершила еще семь аналогичных манипуляций, присвоив таким образом в общей сложности 32 тысячи рублей, которые потратила по своему усмотрению.

Органами следствия собрана достаточная база доказательств, указывающая на противоправный умысел фигурантки. Она обвиняеется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации — присвоение или растрата с причинением значительного ущерба гражданину. 

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба УМВД России по Сахалинской области.