На Сахалине определят безопасные для купания водоемы

19
Фото: nevelsk.ru

Сегодня на Сахалине открыты 4 места отдыха у воды. Это озеро Верхнее в парке имени Гагарина (Южно-Сахалинск), пляж «Солнечный» на озере Тунайча (Корсаковский район), анивский пляж. Единственный объект, на котором сейчас официально разрешено купаться, — пляж в селе Яблочное (Холмский район). На его территории разместили лежаки, раздевалки, душевые кабины и спортивные площадки. Ежедневно за безопасностью отдыхающих следят спасатели.

Впервые будут открыты зоны для купания и отдыха детей на базе ОГАУ «Центр медико-социальной реабилитации «Чайка» в Холмском районе. Пока идет подготовка морского пляжа к эксплуатации. Открытие запланировано к 1 августа.

 Более 40 популярных мест отдыха обследуют в островном регионе. Масштабные проверки пройдут в том числе на «диких» пляжах. Эту информацию озвучили на рабочем совещании в правительстве области под председательством врио губернатора Валерия Лимаренко.

–Нужно сделать так, чтобы отдых на воде был безопасным для жителей региона. В недельный срок необходимо провести проверки водоемов и пляжей на предмет возбудителей заболеваний, – отметил глава региона Валерий Лимаренко.

Летом после повышения температуры воды традиционно ухудшается ее санитарное состояние. Безопасные пляжи и акватории совместными усилиями должны определить специалисты сахалинского Роспотребнадзора и районных администраций.

После обследований на каждый объект будут выданы санитарно-эпидемиологические заключения, а до жителей доведена информация о том, где купаться можно, а где – нельзя, сообщает пресс-служба регионального правительства.