Сахалинский спасатель станет героем фильма, посвященного 30-летию МЧС России

30

В основу документальной ленты «Герои нашего времени» будут положены материалы, которые сняли участники 20-дневной мотоэкспедиции Санкт-Петербург – Южно-Сахалинск. 

Семеро путешественников из Санкт-Петербурга преодолели 13 тысяч километров, встретились более чем со 100 сотрудниками МЧС России и смежных структур. Эти интервью войдут в роуд-муви «Герои нашего времени». Одним из героев фильма о российских спасателях станет руководитель Сахалинского поисково-спасательного отряда имени В.А. Полякова Валентин Желонкин.

– Разговаривая с людьми, мы хотели раскрыть их героические профессии. В фильме будут отражены не все истории – только самые интересные, – рассказал на пресс-конференции в правительстве области глава мотоэкспедиции основатель международного движения путешественников «Сел и поехал» Павел Кобяк.

– В Южно-Сахалинске у нас была замечательная встреча со спасателем Валентином Желонкиным. Его история точно будет в «Героях нашего времени».

Документальный фильм, посвященный 30-летнему юбилею МЧС России ,расскажет о работе спасателей из разных регионов страны. К монтажу авторы приступят по возвращению из мотопробега. Фильм планируется показать как в образовательных учреждениях, так и для более широкой зрительской аудитории.

Сахалинская область – заключительный пункт мотоэкспедиции. Здесь путешественники поучаствовали в авиационной тренировке сотрудников МЧС на аэродроме «Пушистый» и стали свидетелями учебного полета с противолавинной установкой Daisy Bell, каких по всей России насчитывается всего три единицы. А непосредственно перед пресс-конференцией они посетили базу резерва материальных ресурсов Сахалинской области.

– Материальный резерв нашего региона – один из лучших на Дальнем Востоке. По щелчку мобилизовать в островную область большие ресурсы достаточно сложно, поэтому мы создаем больший запас, чем у наших соседей с материка, – отметил заместитель председателя правительства Сахалинской области Владимир Сидоренко.

– В случае любой чрезвычайной ситуации материальный резерв способен обеспечить всем необходимым 3 тысячи человек в течение 10 дней.

Сахалинские власти сегодня уделяет особое внимание материально-техническому оснащению спасателей. Например, в конце прошлого года на средства регионального бюджета была закуплена беспрецедентная партия новейшего оборудования для пожарных общей стоимостью 90 миллионов рублей.

В 2019 году региональные власти приобрели четыре новых снегоболотохода, чтобы оказывать помощь людям и доставлять грузы в тяжелых дорожных и климатических условиях, сообщает пресс-служба регионального правительства.