Жители Сахалинской области выбирают мясо от местного производителя

35

За последние три месяца объемы розничной продажи продукции компании «Мерси Агро Сахалин», которая является ведущим производителем свинины в островном регионе, выросли на 58,3 процента.

По сведениям областного министерства сельского хозяйства, в настоящее время на долю этого предприятия приходится почти половина общего объема производства всех видов мяса в регионе. С начала года предприятие выпустило более 2300 тонн свинины, что на 13 процентов превышает аналогичный показатель прошлого года.
Напомним, на юге Сахалина работает свиноводческий комплекс на 62 тысячи голов, построенный при поддержке правительства региона и учрежденной им «Корпорации развития Сахалинской области».  Реализация проекта позволила повысить обеспеченность островного рынка свининой местного производства с 32,7 до 63,7 процента.

— Мы занялись увеличением розничных продаж, — рассказал исполняющий обязанности генерального директора «Мерси Агро Сахалин» Константин Гладков. – Открыли шесть новых торговых точек. Три из них в Южно-Сахалинске. По одной – в Корсакове, Долинске и Холмске. Только за счет этого объем розничной реализации продукции в регионе вырос более чем в полтора раза.

Сегодня в розницу компания торгует в основном охлажденным мясом. Это дает возможность покупателям приобрести свежую продукцию и приготовить ее, не тратя время на размораживание. Также важно, что охлажденное мясо, в отличие от замороженного, не теряет своих полезных качеств.

— Корма, которые мы используем, не содержат гормональных добавок и антибиотиков, — рассказала главный технолог свинокомплекса «Мерси Агро Сахалин» Маргарита Михайловская. – Животные набирают вес исключительно за счет хорошей генетики и правильно сбалансированного питания. 

Геннадий Гладков.