Пострадавшие пассажиры автобуса получают медпомощь

14

Областные власти взяли на контроль оказание врачебной помощи пассажирам заказного автобуса, попавшего сегодня утром в аварию. Транспортное средство двигалось из Макарова в островную столицу. На 133 километре дороги Южно-Сахалинск-Оха оно столкнулось с грузовым автомобилем, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В момент ДТП в салоне автобуса находился 21 пассажир. За медицинской помощью обратились 12 человек, детей среди них нет.

– Сейчас пятеро человек госпитализированы в Макаровскую центральную районную больницу.

Решается вопрос о доставке двух пострадавших – одного в областную клиническую больницу, другого – в Поронайскую ЦРБ, – рассказал глава областного минздрава Владимир Ющук.

– В обоих случаях речь идёт о черепно-мозговых травмах. Кроме этого, у пострадавших диагностированы переломы и ушибы различной степени тяжести. Мы будем пристально следить за самочувствием людей.

Пассажиры, не получившие травм, отправлены в Южно-Сахалинск. Причины дорожно-транспортного происшествия сейчас устанавливаются.

По предварительным данным, водитель грузовика совершил маневр поворота налево от правой обочины, не убедившись в его безопасности. Результат – автомобиль столкнулся с двигающимся в попутном направлении пассажирским автобусом.