Погода на пляже

6

В минувшую субботу семьей поехали на море в Стародубское. К этому звал прогноз погоды: в Южно-Сахалинске и Долинске облачно с прояснениями, температура за 20, ветер слабый, без дождя.

Но только миновали Долинск, как облачность с прояснениями постепенно перешла в серую сплошную облачность. Это не радовало, но надеялись на чудо. Хотя понимали, что неспроста навстречу шел нескончаемый поток машин. Возможно, люди уже побывали на побережье и возвращались назад. Ибо в солнечные дни массово едут с пляжа в конце дня, а не в его середине.

Предположение оказалось верным. Уже на въезде в село было видно, что автомобили выруливают именно с пляжа, на берегу, всегда забитом отдыхающими по выходным, находилось очень мало машин. И главная причина побега сахалинцев вовсе не отсутствие солнца, а сильный холодный ветер.

Островитяне часто попадаются на неточные прогнозы синоптиков. Понятно, что погода у нас неустойчивая, быстро меняется, дождь может идти полосами.

Но помочь отдыхающим выбрать верный маршрут к морю можно.

Например, размещать на сайте Южно-Сахалинска информацию о погодной ситуации на территории Стародубского, Охотского, Анивы, Корсакова, Яблочного и других мест массового отдыха южносахалинцев. Вот это будет забота о людях.

Анна ФЕДОРОВА, г. Южно-Сахалинск.