Готовы поделиться

7

Наконец-то предприятие «Зеленый город» намерено переходить для украшения областного центра на многолетние цветы.

Вот здравое решение! Я не единожды писала в вашу газету о том, что разумнее высаживать в городе многолетние цветы, а не тратить столько денег на однолетники.

Конечно, клумбы с однолетниками – яркие, броские, но не всем горожанам по вкусу эти «светофорные» посадки. К тому же они недолговечные. Куда элегантнее, художественнее смотрятся клумбы с многолетними цветами. Около них можно остановиться надолго, любуясь сочетанием расцветок, форм. Такие клумбы есть в сквере Пограничников, в сквере у драмтеатра. Конечно, чтобы они выглядели художественно, к ним должны приложить руки специалисты.

Я уже как-то выходила с предложением на страницах газеты. Сейчас хочу его повторить.

У нас тысячи дачных участков, большая часть которых – с многолетниками. Многолетники активно прирастают, их надо рассаживать. Не каждый может вынести цветочные излишки на продажу. Скажу о себе: уже наделила цветами всех соседей, сотрудников… Часть цветов просто идет в компостную кучу.

Если бы ко мне приехали, я бы еще поделилась многолетниками. То же, наверное, скажут и другие дачники. Может быть, предприятию «Зеленый город» стоит выезжать в летний сезон в дачные массивы, оповестив людей о времени и о месте сбора. Дачники бы принесли, причем бесплатно, массу разнообразных многолетников, начиная от астильбы, хосты и кончая пионами, ирисами и т. д. Хватит не на одну клумбу! И город сэкономит деньги на что-то другое.

Анна ПИВОВАРОВА, г. Южно-Сахалинск.