За покушении на сбыт наркотиков в крупном размере задержан гость областного центра

14

Оперативники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Сахалинской области задержали 28-летнего уроженеца Казахстана. Подозреваемый планировал сбывать наркотические средства синтетической группы на территории областного центра.  

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники установили, что мужчина намеревается распространять наркотики через тайники — закладки, которые должен был оборудовать в различных районах города.

В результате проведенной операции злоумышленник был задержан полицейскими, когда прятал в тайник очередную дозу наркотика на сбыт.

При досмотре  стражи порядка обнаружили несколько свертков с порошкообразным веществом белого цвета. Еще с десяток увесистых свертков, перемотанных изолентой, были спрятаны в банке из под газированной воды, которую подозреваемый держал в своей сумке.

Проведенная экспертиза показала, что изъятый порошок содержит производное наркотического средства «метилэфедрон». Данный наркотик уже с первого употребления приводит к тяжелой наркозависимости, а также необратимым психическим последствиям.

Общая масса изъятого наркотического вещества составила почти 30 гр., что является крупным размером. 

Также полицейские обнаружили и изъяли телефон злоумышленника, в котором он делал отметки тайников, и банковские карты, на которые планировал получать деньги от своей противоправной деятельности.

По факту покушения на сбыт наркотиков в крупном размере возбуждено уголовное дело. Подозреваемый заключен под стражу, сообщает пресс-служба УМВД России по Сахалинской области.