Проект «Культурная столица» в столице Сахалина

14

Очередной концерт в рамках проекта «Культурная столица» прошел в Южно-Сахалинске на площади Ленина в сквере у фонтанов.

Сахалинская погода скорректировала планы организаторов, и выступление эстрадного театра-студии «Модуляция» дополнилось конкурсом «Караоке онлайн». От этого зрители только выиграли: в один день и на одном пространстве смогли побывать на двух творческих площадках.

Жители и гости города увидели  музыкальное представление от воспитанников театра-студии. Артисты не только исполнили всеми любимые эстрадные хиты, но и визуализировали тексты песен, демонстрируя виртуозное актерское мастерство.

По словам руководителя Кристины Булатовой, коллектив образовался не так давно, но им уже есть чем гордиться. Сейчас творческая семья расширяет границы и объявляет о новом наборе в группу на предстоящий учебный год.

Здесь же, у фонтанов, для всех желающих вокалистов-любителей прошел конкурс «Караоке онлайн». На этот раз в нем участвовало 8 горожан, после отборочного тура их осталось трое. По решению зрителей и жюри победа была отдана Виталине Ким. Она получила диплом и подарочный сертификат от магазина бытовой техники. Очередная битва, если не вмешается погода, пройдет 15 августа.

Напомним, до сентября профессиональные коллективы областного центра приглашают жителей и гостей города на еженедельные концерты под открытым небом.

По итогам всех мероприятий будут отобраны победители и яркие участники, которые примут участие в гастрольном туре «Звезды культурной столицы». Отметим, в этом году в проекте «Культурная столица» будут участвовать не только местные таланты, но и знаменитости мирового уровня. Так, старт проекту дал Игорь Бутман. 

В октябре для южносахалинцев выступит пианист-импровизатор и композитор Владислав Потапов. Именитого гостя, имя которого пока держится в секрете, ждут и на церемонию закрытия общегородского творческого проекта, сообщает пресс-служба администрации города Южно-Сахалинска.