Плохо информировали

9

В прошедшем номере ознакомился со статьей о благоустройстве Южно-Сахалинска. Разделяю настроение автора по поводу расцвета города. Согласен потерпеть неудобства, считаю, раз деньги дают, их надо брать и осваивать – в любых объемах!

Но некоторых неудобств все же можно было избежать. Я говорю об изменениях автобусных маршрутов. На мой взгляд, информации об этом было мало. Надо было опубликовать ее во всех СМИ. А так кто-то смотрит телевизор, кто-то нет, кому-то приносят домой бесплатные «Губернские ведомости», кому-то нет. Люди чаще всего выписывают одно издание, вот и надо было разместить сообщения во всех.

Пару раз мои нервы были на пределе. Это когда автобус маршрута № 28, поднявшись с Комсомольской на проспект Победы, доехав до площади Победы, вместо того, чтобы двигаться по ул. Горького на юг, обогнул площадь и устремился на север, к городской больнице. Не только я – все пассажиры закричали в недоумении. Оказалось, крюк делается, чтобы забрать пассажиров от городской больницы. Вообще-то это правильно, ведь тот район оказался из-за ремонта Компроспекта совсем отрезанным, но нужно понять и нас: каждый рассчитывает время поездок…

Второй раз я сел на автобус маршрута № 7 у гастронома «Южный», посчитав, что с проспекта Победы он свернет на Комсомольскую и я доеду до гостиницы «Турист» очень быстро.

Но «семерка», как и раньше, пошла на площадь Победы, оттуда до горбольницы, но там не развернулась, как № 28, а двинулась по пер. Алтайскому, через парк, по ул. Детской выехала на ул. Сахалинскую. Снова крюк, но уже посерьезнее, чем тот, что делал автобус № 28. В результате я опоздал на назначенную встречу.

Юрий ТИТОВ, г. Южно-Сахалинск.