Пострадавшим от пожара южносахалинцам профинансируют ремонт квартир

10
Фото: news.yandex.ru

Пожар в многоквартирном доме № 297 на улице Ленина произошел 12 июля. Огонь уничтожил крышу здания. Пострадали 64 квартиры. Из них 5 квартир выгорели полностью. Принято решение о том, что они будут восстановлены за счет городской администрации. 
До 100 тысяч рублей на семью выплатит город, а в случае превышения лимита остальные расходы – также до 100 тысяч – возместят из областного бюджета. 

Первые выплаты жильцы пострадавшего от пожара дома уже получили. На каждого члена семьи – по 20 тысяч рублей. Еще по 30 тысяч дополнительно выданы 9 семьям, у кого средний доход на человека меньше 60 тысяч рублей. Однако некоторые квартиры повреждены достаточно серьезно, и для их восстановления понадобится больше средств. Расходы на материалы возьмут на себя власти.

Восстановительные работы на крыше дома уже выполнены наполовину. В конце следующей недели подрядчик приступит к монтажу металлопокрытия. А полностью капитальный ремонт крыши завершат до 12 сентября.

Также в этом году в доме № 297 по улице Ленина отремонтируют подъезды и заменят проводку, а в следующем – выполнят капитальный ремонт, сообщает пресс-служба регионального правительства.