Сахалинское агентство по рыболовству возглавил Курильский мэр Иван Радченко

55

На должность и.о. руководителя агентства по рыболовству Сахалинской области назначен Иван Радченко. К работе новый глава ведомства приступил 9 августа, сообщает пресс-служба регионального правительства.

– Рыбная отрасль – одна из ключевых в Сахалинской области. Моя задача – создать благоприятные условия для развития рыбопромышленных предприятий и любительского рыболовства. Мы планируем это делать совместно с ассоциациями, представляющими интересы рыбопромышленных компаний, – отметил Иван Радченко.

Иван Радченко родился 24 октября 1984 года в поселке Синегорск Сахалинской области. В 2006 году окончил Байкальский государственный университет экономики и права по специальности «Юриспруденция». По профессии трудился до 2008 года, а после заступил на государственную гражданскую службу.

Работал в областном Управлении Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, в Агентстве по рыболовству Сахалинской области и занимал должность ведущего советника в департаменте внутренней политики Правительства Сахалинской области. В 2018 стал вице-мэром Южно-Курильского городского округа. Женат, имеет двоих детей.