«Хорошие новости» рассказали о транспорте Сахалина

74

Популярный проект «Хорошие Новости» сделал сюжет о сахалинской новинке – скоростных рельсовых автобусах РА-3, которые совсем скоро начнут ходить по пригородным маршрутам от Южно-Сахалинска. Об этом сообщили сразу несколько региональных СМИ.

«Хорошие Новости» — это всероссийский проект, освещающий позитивные события в стране. Ранее Сахалин еще ни разу не становился героем видеороликов «Хороших новостей», и теперь появился стимул заявить о себе снова. К слову, сюжет о новом виде транспорта на Сахалине за первый день посмотрели уже более 100 тысяч человек.

Рельсовые автобусы РА-3 заменят старые дизель-поезда, которые ходили по японской узкоколейке. Производство вагонов располагается в Московской области, и оттуда через всю страну их привезли на полуостров.

В «Хороших Новостях» также рассказали, что РА-3 не только развивают скорость до 120 километров в час, но и оснащены самым необходимым для удобства пассажиров, в том числе специальными подъемниками и местами для людей с ограниченными возможностями здоровья.