Смена караула в генконсульствах. Россия – Япония

31

Генеральный консул Японии в Южно-Сахалинске Рюити Хирано завершает свою работу на Сахалине.

Рюити Хирано возглавил генконсульство Японии в Южно-Сахалинске 26 июля 2016 года, сменив на этом посту коллегу Акиру Имамура, который проработал на Сахалине около 10 месяцев.

В минувший вторник состоялся прием по случаю завершения миссии Рюити Хирано в этой должности. 

Заключительный визит глава иностранного ведомства нанес мэру города Сергею Надсадину. Он поблагодарил за плодотворную работу и поддержку со стороны местных властей многочисленных гуманитарных проектов. Господин Хирано также отметил большой вклад Сергея Надсадина в укрепление добрососедских отношений.

Генконсул выразил надежду, что Южно-Сахалинск продолжит движение по пути развития побратимских связей, установленных с японскими городами Асахикава, Вакканай и Хакодате.

В свою очередь, мэр областного центра предложил Рюити Хирано и в дальнейшем уделять внимание популяризации туристического потенциала островной столицы. Он поделился планами в рамках работ по благоустройству привести в порядок территории рядом с японскими памятниками периода Карафуто.

«Очень жаль уезжать, потому что за три года на Сахалине у меня появилось много друзей, с которыми было всегда приятно общаться. И вообще работа на острове оставила множество замечательных впечатлений. Я считаю, что благодаря сотрудничеству и поддержке сахалинцев смог выполнить свою миссию в качестве генерального консула», — признался Рюити Хирано.

Как стало известно, уходит в отставку и генеральный консул России в Саппоро Андрей Фабричников, проработавший на этом посту пять лет. Дипломат покинет Японию 31 августа. Его преемник пока не определен. 

Ольга Зорина.